loading

關於Shellshock 漏洞


最近Linux like 包含 BS,Mac OS X,甚至是 android 的作業系統都因爲共同用到bash這個歷史悠久的shell程式http://www.gnu.org/software/bash/ 而紛紛被喊出重大危險警告,難道是Linux界的香豬油事件 ?

有用戶問到PowerMail會不會也在這一波的名單中? 答案是必然的,報導上雖然說目前全球過半的伺服器都是用Linux系統,但我們猜應該是遠高於過半,幾乎所有的頻寬管理器,防火牆,甚至是簡單的IP分享器 也都大多是Linux血統,這些設備的風險也非常高。

但是由於 PowerMail是簡化的 Linux 系統,我們採用的 bash 是使用 busybox 這個壓縮的指令集 , 目前尚無明確指出有相關的問題 , 不過PowerMail內部也的確有bash,但我們並沒有開放 shell / telnet 或 ssh 服務,在 web 上也沒有使用 sh 來執行 CGI 網頁,所以我們認爲相對危險性已經非常低。

技術發布

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *